生活中,在不同的地方,不同的事物有不同的好处。人有人的好处,动物有动物的好处。安静有安静的好处,吵闹有吵闹的好处。白有白的好处,黑也有黑的好处。说到这黑还真有好多好处呢!
我就生活在一个黑地方,虽然大家都笑话我生活在这个黑地方,但是我觉得生活在什么地方没关系,只要快乐就好。我的一家都生活在一个煤炭围绕的地方,这里很黑,在公路上一辆车奔腾而过,如果有人在边上站着,可以把他变成黑人。
在这个黑地方我们一家人在这快乐的生活。在煤炭厂有煤炭时,我和我的妈妈悄悄的去捡煤炭。那一天,我的妈妈早早就起来了,我的哥哥也很早就起了。我起来时,妈妈去捡煤炭,哥哥在玩游戏,我换了衣服去找我妈妈,我也想尝尝捡煤炭的滋味。
来到妈妈捡煤炭的地方,只见妈妈在捡煤炭,妈妈见我来了就叫我去家拿挑落来挑,我急忙跑到家去拿了挑落来给妈妈。妈妈把煤炭放进挑落里把煤炭挑回家。这样反复了好几回。最后,妈妈说我们换个地方,这的煤炭没了。我就和妈妈去了另一处。
我们来到了一个沟沟里,沟沟的上面有一辆装机在来回的运煤炭,我们就躲在沟沟里捡。捡煤炭可好玩了,煤炭里有黑色的水分,把不是煤炭的也变得像煤,所以我们要好好分辨煤和石头或假头子。因为里面有水分,所以有深的地方就会旱下去。到了晚上,煤炭捡了差不多了,妈妈就去骑三轮车来拉。到了一个有水处,我们就向三轮车里泼水,让煤炭更加干净,妈妈负责泼水,我和我的哥哥把裤脚捡起,进去捞蝌蚪养。
这就是黑地方的好处和快乐。